Бизнес-план открытия пивного бара

Просмотров: 142819

biznes-plan-pivnogo-baraОдним из сегментов рынка развлечений и досуга  являются пивные бары (пабы), которые пользуются большой популярностью у различных поколений потребителей.

Скачав с нашего сайта примерный бизнес-план, можно обозначить основные  аспекты организации бизнеса, на основании которых, с помощью специалистов, будет составлен функционирующий бизнес-план уже конкретного пивного бара, а также рассчитывать на постоянную и полную отдачу от инвестиций в данный бизнес.

Ценовая политика

При условии удачного и выгодно подобранного  месторасположения (Крупный офисный или торговый центр), положительной репутации,  отсутствия конкурентов, цены  будут установлены средние.

Меню

В начале деятельности пивного бара можно ограничиться десятком сортов пива и в дальнейшем, исходя из пожеланий и предпочтений посетителей, расширить ассортимент до двух десятков сортов.        Немаловажным составляющим меню являются пивные закуски, такие как: рыбная нарезка, сосиски и колбаски различного приготовления, сыры и другие холодные закуски, а также горячие блюда.

Выигрыш бара и больших голодных компаний. Дополнительный доход бар принесет и в дневное время, предложив посетителям бизнес-ланч.

Дополнительный формат пивного бара

Пивной бар может быть ориентирован по какому-либо направлению (спорт-бар, авто, караоке и др.) и хорошим дополнением будет наличие живой музыки.

Не смотря на разнообразие, есть ряд общих аспектов по открытию и функционировании бара. Скачав примерный бизнес план пивного бара с нашего сайта, Вы можете доработать его под Ваши индивидуальные пожелания и предпочтения.

Инвестиции и текущие расходы данного бизнеса

1. Составление и регистрация документов –  2т.р руб. ;

2. Приобретение лицензии на розничную реализацию пива – 40 т. руб.;

3. Аренда помещения (средний по размеру бар) ~ 80 т.р руб. в мес. ;

4. Ремонт помещения под бар ~ 100 т.р руб.

5. Необходимое оборудование:

– R-Keeper (1 шт.) - 10 т.р руб.

– колонки для розлива пива (10шт.) – 20 т руб. ;

– охладители пива для 10 сортов (10шт.)- 170 т. руб.;

– кеги (10шт.) – 36 000 руб.;

– счётчики потока (10шт.) – 85 т. руб.

– газовые баллоны (10шт.) – 32 т.руб.);

– холодильник (1шт.)- 28 т. руб.;

– электроплита  (1шт.)-10т.руб.;

6. Интерьер – 340 т. руб.;

7. Посуда и приборы, моющие средства и пр. – 17 т. руб.;

8. Большой монитор (телевизор) – 50 т. руб.

9. Другие затраты:

  • Начальная продукция – 300 т. руб.;
  • Вывеска бара, реклама – 100 т. руб.

Сумма начальных вложений составляет ~ 1.5 млн. рублей.

Ежемесячные расходы:

аренда – 80 т.руб;

налоги – 1,5 т.руб.;

реклама  – 10 т.руб.;

аренда – 80 т.руб.;

оплата труда работников – 135 т.руб.;

закупка – 150 т.руб.;

коммунальные платежи – 9 т.руб.;

прочие расходы – 15 т.руб.

Итого : 400 т. руб.

Примерный расчёт прибыли и сроков окупаемости пивбара

При нормально организованной работе пивбара, учитывая двойную наценку на пиво и сопутствующую продукцию, выручка составит, в среднем, 20 тыс. рублей ежедневно, соответственно 600 тыс.рублей в месяц, далее учитываем ежемесячные расходы  в размере 400 тыс. рублей и получаем 200 тыс. рублей в месяц чистой прибыли (Данные примерные).

Исходя из суммы первоначальных вложений, срок окупаемости среднего пивбара составит 7.5 месяцев. Эти данные будут показателем высокой рентабельности данного бизнеса.

Сейчас читают эти бизнес идеи:

Распределение идей на сайте по рубрикам достаточно условно, поэтому Вы можете обнаружить интересные новые бизнес идеи в любой рубрике.