Готовый бизнес-план кондитерской.

Просмотров: 142448

biznes-plan-konditerskojИметь свою небольшую кондитерскую – детская мечта практически каждого предпринимателя. Грамотно составленный бизнес-план кондитерской поможет получить инвестиции на открытие и развитие бизнеса, убережет от ненужных трат и позволит проекту стать прибыльным.

С чего начать?

Первый шаг – определение ассортимента своего кондитерского магазина. Опыт показывает, что разумнее всего сделать упор на изготовление тортов, так как на их долю приходится около трети всей прибыли. Вкусные домашние пироги или торты с мастикой и персонажами сказок – решать нужно, исходя из потребностей покупателей того района, в котором планируется открыть кондитерскую. Детские торты будут пользоваться спросом в новых районах с большой долей молодого населения, а модные капкейки – недалеко от студенческих городков.

Пренебрегать составлением подробного документа не стоит, так как готовый бизнес-план кондитерской увеличит шансы на получение кредита и позволит избежать ошибок при запуске проекта.

Какие инстанции придется посетить?

Чтобы открыть свой бизнес, нужно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, посетить налоговые органы и определиться с системой налогообложения. Наиболее удобна для начинающего бизнесмена упрощенная схема уплаты налогов. В бизнес-плане необходимо отметить все регистрационные расходы.

Нужно заложить в плане затраты на покупку и регистрацию кассового аппарата, на обращение в органы пожарной безопасности и получение от них соответствующего разрешения.

Аренда подходящего помещения

Арендуемое для кондитерской помещение должно быть достаточно просторным для того, чтобы в нем успешно разместилось все необходимое для приготовления продуктов оборудование, вспомогательная техника и витрины. Если планируется не только выпекать и продавать выпечку, но и поставить несколько столиков для посетителей, то для этого нужно предусмотреть дополнительную площадь.

Стоимость аренды будет зависеть не только от площади помещения, но и от его расположения в городе. Наиболее благоприятен для развития кондитерской центр города, высокая проходимость обеспечит в этом случае высокий оборот. Расположение в центре поможет сэкономить на рекламе – заведение быстро станет популярным без дополнительных вложений. Однако не все могут открыть бизнес в центре города, так как цены на аренду там наиболее высоки. Бизнес-план кондитерского магазина должен содержать затраты на аренду помещения.

Оборудование и оформление

Важная статья затрат – оборудование для производства кондитерских изделий. Кухня должна быть оборудована посудомоечными машинами, отдельными мойками, холодильниками и рабочими столами. Необходимо будет оборудование для приготовления теста и печи для выпекания.

Если планируется не только магазин, но и небольшое кафе при нем, то потребуется закупить кофемашину и заложить затраты на ее обслуживание. Бизнес-план кафе кондитерской должен также содержать сведения о количестве столов и расходах на их приобретение.

Для создания уютной атмосферы в кафе будет необходимо сделать ремонт (его объемы зависят от состояния помещения) и оплатить услуги декоратора. В бизнес-плане нужно отметить покупку мебели и витрин для привлекательного расположения товара и дополнительные затраты на декорацию помещения.

Ежемесячные расходы также необходимо учесть. Заработная плата персонала, оплата воды и электричества, закупка продуктов, – все должно быть учтено.

Если не получается рассчитать все затраты самостоятельно, то можно найти бизнес-план кондитерской бесплатно в интернете. Важно только доработать готовый план в соответствии с особенностями своего проекта.

Скачать бизнес-план кондитерской

Сейчас читают эти бизнес идеи:

Предыдущая идея: Структура бизнес-плана.
Распределение идей на сайте по рубрикам достаточно условно, поэтому Вы можете обнаружить интересные новые бизнес идеи в любой рубрике.