Автоломбард: удобное и быстрое получение средств.

Просмотров: 142163

avtolombardЧто делает человек, когда ему срочно нужна достаточно большая сумма денег? Он обращается к состоятельным знакомым (если таковые имеются) или идет в банк оформлять кредит. Оба решения вполне оправданы, если вы хорошо представляете свои финансовые перспективы и уверены, что сможете вовремя вернуть долг или погасить заем. В тех случаях, когда (по тем или иным причинам) такой уверенности нет, лучше взять необходимую сумму под залог каких-либо ценных вещей, то есть воспользоваться услугами ломбарда. Логика кредитования здесь предельно проста. Вы получаете деньги взамен на предоставленное в залог ценное имущество. Чем большая сумма вам требуется, тем более дорогую вещь вы должны заложить.

Не каждому из нас досталась в наследство от прабабушки шкатулка с драгоценностями. Но не стоит отчаиваться. В топ-список предметов, которые, выражаясь рыночным языком, имеют высокую ликвидность, и по этой причине охотно принимаются ломбардами, входят и автомобили. Любой владелец транспортного средства сегодня может обратиться в автоломбард и получить под залог машины определенную сумму денег.

Основные правила автоломбарда

Кредитование в автоломбарде, как и любая финансовая сделка, имеет свои правила, прописанные в ряде законов и Гражданском кодексе РФ.

Прежде всего вы должны предоставить определенный набор документов.

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации и персональный идентификационный код.
  2. Свидетельство о государственной регистрации данного транспортного средства.
  3. Документ, удостоверяющий ваше право собственности на автомобиль.

В случае, если финансовое учреждение посчитает возможным, можно оформить сделку по генеральной доверенности.

Обращаясь в автоломбард, следует понимать, что вы вынуждены будете до истечения срока договора обходиться без данного автомобиля — он будет стоять на специальной площадке до момента погашения задолженности или до окончания срока действия договора о займе. Вам не будут докучать напоминаниями о долге, но ломбард имеет право распорядиться вашим имуществом по своему усмотрению, если вы не сможете «выкупить» автомобиль до оговоренной даты. Кроме того, хранение вашего авто на стоянке ломбарда тоже не бесплатно.

Автоломбард или кредит в банке — что выгоднее?

Получить заем в автоломбарде намного проще и быстрее, чем в банковском учреждении. Вам не придется собирать полный пакет документов. Ломбард абсолютно не интересует текущее финансовое состояние клиента и здесь не станут интересоваться вашей кредитной историей. Положительное решение о выплате вам причитающейся суммы под залог транспортного средства будет принято за полтора-два часа. Практика показывает, что размер кредита, полученного в ломбарде под автозалог, составляет около 90% от общей суммы сделки, в то время, как банковское кредитование значительно вариативнее в этом смысле и вы никак не можете повлиять на решение банка о величине кредита. Психологически для клиента очень важен тот факт, что автоломбард застрахует на полную стоимость переданный под залог автомобиль, причем сделает это не за счет клиента. Не переживайте, если по вашей машине еще не погашен банковский кредит. Для автоломбарда это не станет основанием для отказа принять в залог вашу собственность.

Выбираем автоломбард

Прежде всего обращаем внимание на репутацию финансового учреждения. Солидный автоломбард имеет крепкую финансовую базу, отработанные и проверенные временем схемы, позволяющие максимально защитить интересы заемщиков. Показательным является наличие в договоре пункта, предусматривающего отсрочку реализации своевременно не выкупленного клиентом имущества. Если у вас есть возможность, поинтересуйтесь, какие статьи доходов являются для данного ломбарда основными. Лучше, если большая часть средств поступает от клиентов в виде различного рода штрафов или процентов, а не от реализации переданных в залог транспортных средств. Нелишним будет выяснить для себя, в каких именно условиях будет содержаться ваше ТС. Некоторые ломбарды оговаривают с клиентом возможность предоставлять залоговый автомобиль в прокат. Согласившись на этот вариант, вы сможете существенно сэкономить на оплате услуг ломбарда.

Автоломбарды не ограничиваются приемом в залог только легковых автомобилей. Предметом сделки может быть любое транспортное средство, на которое вы имеете законно оформленное право собственности.

Сейчас читают эти бизнес идеи:

Распределение идей на сайте по рубрикам достаточно условно, поэтому Вы можете обнаружить интересные новые бизнес идеи в любой рубрике.