Что нужно знать, чтобы взять кредит для малого и среднего бизнеса?

Просмотров: 14267

kredit-dlya-malogo-i-srednego-biznesaВот хочет человек начать сове дело. Вроде бы, и идея есть, и команда, нет самого главного-достаточных денежных средств? Что делать? Отказаться от своей мечты, копить или подыскивать варианты бизнеса «с нуля»? Вряд ли один из этих вариантов понравится человеку, решившему заняться своим делом. Или бизнес есть, функционирует не меньше полугода, но нужны дополнительные средства, которых нет. Что тогда? Брать кредит! Про обычное кредитование, вроде бы, уже все всё знают, но есть специальное, для малого и среднего бизнеса. Что же это такое? Надо разобраться.

В первую очередь, нужно понять, чем же отличается подобный вид кредитования от обычного. Главные его отличия заключаются в том, что:

  • Заемщику нужно меньше времени для того, чтобы дождаться одобрения его кредита. Быстрота действий в современном мире ценится, несомненно.
  • Банк опирается лишь на реальное состояние бизнеса.
  • Нет требования оценки имущества, идущего под залог, независимой комиссией.

Кстати говоря, при получении кредита для малого и среднего бизнеса можно обойтись вообще без залога, но только в том случае, если срок погашения не превышает одного года, а сумма кредитования не больше одного миллиона рублей. Но, опять же, все зависит о банка, везде все индивидуально. Помощь в получении кредита можно получить на сайте http://zaimovik.com/ даже если у вас плохая кредитная история.

Для того, чтобы определиться, нужен ли подобный кредит, в первую очередь, необходимо оценить и взвесить все положительные и отрицательные стороны.

Сложности во взятии подобного кредита заключаются в том, что нужно собирать множество бумаг (по требованию конкретного банка, у всех разные требования). Но, во-первых, для получения любого кредита нужны документы, а, во-вторых, никто никому не даст денежные суммы за просто так, без уверенности в платежеспособности заемщика. Ну, и, конечно, за просрочку придется оплачивать «капающие» пени. Но подобный минус есть даже при обыденной оплате ЖКХ.

В чем же положительные стороны кредитования малого и среднего бизнеса?

Самый главный плюс в том, что государство и банки сейчас стараются помочь в развитии малого и среднего бизнеса, поэтому разрабатывается множество программ подобного кредитования, поэтому любой человек, если поищет, найдет для себя максимально удобную и выгодную программу.

Еще удобно то, что сумма на кредит берется из реальных условий, на основе анализа дохода от бизнеса и платежеспособности заемщика, банк выводит реальную сумму, которую бизнесмен сможет отдать, без ущерба для себя и банка. Это очень полезно для тех, кто переоценивает свои силы.

Что касается кредитования бизнеса, который еще не функционирует. Заемщик должен все досконально продумать и просчитать, быть уверенным, что идея «выгорит». Самое важное, что должно быть на этом этапе и для будущего бизнесмена, и для банка – хороший, продуманный бизнес-план. Без него кредит точно не получить, так как, давая кредит на то, чего еще нет, банк несет серьезный риск.

Естественно, здесь также придется собирать документы, которые, как было сказано выше, везде разные, но, при этом, есть набор стандартных документов, которые нужны везде:

  • Паспорт;
  • Свидетельство ИНН;
  • Лицензии;
  • Свидетельство о регистрации ИП или ООО.

Всю остальную информацию лучше узнавать непосредственно в банке, который будет выдавать кредит.

Сейчас читают эти бизнес идеи:

Распределение идей на сайте по рубрикам достаточно условно, поэтому Вы можете обнаружить интересные новые бизнес идеи в любой рубрике.