Отзывы сотрудников о Тинькофф Банк.

tinkoff-bankТинькофф Банк – универсальная финансовая организация, оказывающая клиентам банковские услуги широкого спектра. Наиболее истребованными считаются привлечение средств во вклады, кредитование с использованием карт Банка. Страховая защита обеспечивает надежность вкладов и защищает средства клиентов в предусмотренных договором случаях. Компания предоставляет юридическим и физическим лицам услуги независимых экспертов по оценке движимого и недвижимого имущества, проведения аудиторских проверок и др. Совет директоров возглавляет Олег Тиньков, совладельцы Goldman Sachs и шведский фонд Vostok Nafta. Регистрация банка состоялась в 1994 году под именем «Химмашбанк». Спустя 11 лет Банк был приобретен Олегом Тиньковым и переименован в ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы».

С этого момента произошла переориентация на привлечение физических лиц и оказание полного пакета услуг в социальной сфере. Дочерняя организация «Феникс», получившая 51% контрольного пакета, оказывает Банку услуги по взысканию задолженностей с  проблемных клиентов.

Рейтинговые компании, осуществляющие сбор информации и отзывов о деятельности банковских организаций, берут за основу мнение пользователей из разных слоев населения, учитывая возрастные категории и социальный статус. «Народный рейтинг» определил место «Тинькофф Банку» в высшей лиге, положительные отзывы составили 66%.

Мнения сотрудников, работающих в компании не менее одного года «Тинькофф Банк» без предвзятости отражают истинную ситуацию в коллективе с учетом скрытых недостатков, подлежащих исправлению. По понятным причинам имена респондентов не публикуются. К положительным сторонам относится официальная регистрация с сопутствующим пакетом социальной защиты, удобные рабочие места, комната отдыха, бесплатная стажировка и возможность профессионального роста.

Оплата труда работника среднего эшелона (представитель, консультант) составляет $400.

Отрицательные моменты, отмеченные сотрудниками Банка, относятся к жесткому регламенту работы и завышенным требованиям, наличию системы штрафов, завышенных обещаний при трудоустройстве. Предполагается использование личного транспорта, выплата компенсации за амортизацию и топливо. К сожалению, обещания остаются только лишь обещаниями. После вычета штрафов за малейшее нарушение и «дорожных» обещанные 50 000 превращаются в 25 000. Приходится «добровольно» работать и в выходные дни, полноценного отдыха не бывает. Этот момент отрицательно сказывается на общей производительности и влечет материальные наказания в виде штрафов.

Красноречивее всего говорит об этом высокая «текучка» кадров, люди не выдерживают такого темпа и увольняются. Большинство работников считают, что предъявляемые требования не соответствуют оплате труда.

Прежде чем планировать устройство на работу в Тинькофф Банк, следует принять в расчет ответственность банка перед клиентами, изучить условия трудоустройства и, решить для себя, насколько вы соответствуете требованиям администрации.

Получить полную информацию об услугах, предоставляемых «Тинькофф Банк» можно на сайте организации.