Тесто замороженное сегодня довольно востребованный товар среди современных хозяек. Это объясняется тем, что приобретая замороженное тесто можно существенно сэкономить время на приготовлении вкусной домашней выпечки. Более того, пиццерии, закусочные и кафетерии отдают предпочтение именно готовому замороженному тесту, причем это совершенно не влияет на качество и вкус готовой выпечки.
Тесто замороженное: производство замороженного теста.
Тесто замороженное является отменным средством для домашнего бизнеса. Конечно же, в домашних условиях специальная техника не понадобится, но если замороженное тесто поставлять в магазины, кафетерии и рестораны понадобится специальное оборудование для производства теста. В частности под оборудованием в данном случае имеется ввиду тестомесильная машина, которая позволяет производить автоматический и высококачественный замес теста из разносортной муки. Кроме того, понадобится формовочное оборудование, в частности тестораскаточная машина. Производство замороженного теста невозможно и без высококачественного замораживающего оборудования – морозилок.
Тесто замороженное должно соответствовать всем требования и стандартам качества. Очень важно при этом использовать качественную муку исключительно высших сортов. От того насколько качественным будет ваше замороженное дрожжевое тесто зависит спрос на вашу продукцию, а соответственно и ваша прибыль.