Мини пивоварня – мини завод, изготовляющий самый популярный и востребованный напиток. Пиво является лидером продаж в любое время года, а особенно летом. Самым большим спросом пользуется так называемое «живое» пиво, которое и производит мини пивоварня.
Мини пивоварня, оборудование для пивоварни под частные пивоварни.
Конечно, благодаря такому спросу на этот напиток частные пивоварни появляются в большом количестве, но многообразие видов «живого» пива позволяет всем мирно конкурировать на рынке.
Оборудование для пивоварни не является труднодоступным, его производят и отечественные, и зарубежные производители. Для установки оборудование не требуется большой площади, достаточно 6 м2. обслуживать мини пивоварню смогут 2 человека.
Технология изготовления «живого» пива доступна и заключается в приготовлении пивного сусла, сбраживании его дрожжами и последующим дображиванием. Если предполагается разлив пива в стеклянную тару, то не обойтись без процесса фильтрации и пастерилизации.
Ассортимент пива зависит от разновидности ингредиентов: солода, хмеля, дрожжей. Но главное в изготовлении пива – качественная, чистая, мягкая вода.