Производство кукурузных палочек.

Просмотров: 14212,625

Производство кукурузных палочекТехнология производства кукурузных палочек – проста. Получение их основано на методе экструзии (продавливании) тестообразной массы через матрицы экструдера под давлением и при высокой температуре. Выходящий из экструдера продукт вспучивается за счет мгновенного перепада давления и физико-химических изменений, происходящих в сырье. Готовый продукт приобретает пористую структуру и через транспортер подается в дражировочный барабан где добавляется сахарная пудра, а иногда и сухое молоко, какао.

Таким же образом готовятся и всем известные моментальные каши, только там экструдировать можно не только кукурузу, но и пшеницу, гречку, рис. Заливаем готовую продукцию молоком – и готов завтрак! Главное – этот продукт абсолютно безопасный и очень вкусный.

Хорошее оборудование – основа рентабельного производства палочек. Для производства кукурузных палочек потребуется экструдер. На рынке существуют польские, китайские и отечественные экструдеры для производства этого продукта. Одношнековый экструдер производит в среднем 50-70 кг продукта в час, двушнековый – от 100 кг в час. В настоящий момент мощность нашей производственной линии позволяет производить до 250- 500 кг кукурузных палочек в час!

Сейчас читают эти бизнес идеи:

Распределение идей на сайте по рубрикам достаточно условно, поэтому Вы можете обнаружить интересные новые бизнес идеи в любой рубрике.